こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
当店では10月より、レジ横にて沖縄雑貨の販売がスタートしています。
一般的な物産展ではなかなか見かけない、おしゃれな商品が盛りだくさん。沖縄現地で実際に見て厳選してきました。
身体に優しいものや生産者の方にも嬉しいもの、地球に配慮したものにこだわっていて、SDGsにもつながる商品ばかりです。
中でもイチオシの一つが、YUNAMI FACTORYの「ガーリックオリーブオイル」。
YUNAMI FACTORYは『地産地消』 をテーマにした沖縄久米島の黄色いコンテナカフェとして知られています。
URL:https://yunamifactory.org/
久米島の車えびを使ったガーリックシュリンプが看板メニュー。
その驚きの美味しさを引き出しているのがこの自家製ガーリックオリーブオイルで、なんとガーリックオイルに沖縄のシークワーサーを入れ黄金比率を追求したのだそう。
無添加で身体に優しく、素材を活かした美味しさです。
お肉や魚介、パスタやサラダなど、おうちでの料理に気軽に使っていただけます。ご家庭用やギフトにもご検討ください。
そして、ビストロちゅらでは10月15日からの新メニュー「ふわとろジーマミー豆腐の揚出し」にこのガーリックオリーブオイルを使用。どうぞお楽しみに。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/