こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
本日より新しく「特選黒毛和牛のステーキ 島らっきょうのシャリアピンソース」の提供をスタートします。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】11月1日(金)から「和牛のステーキ」がグランドメニューに登場!|PR TIMES
ビストロちゅらとして、沖縄現地で出会えるようなボリューミーなお肉料理もご用意したいと考えました。
柔らかく脂の旨味が凝縮している和牛と、ほどよい酸味のある島らっきょうと赤ワインで作ったシャリアピンソースとの相性が抜群。
実は、このメニューは8月16日に開催したオープン半年記念イベント『CHURA NIGHT』にてコース料理のメインとして登場していたのです。
大変ご好評いただいて、CHURA NIGHTのとき食べたあの味、あのとろとろのお肉がまた食べたいという熱いリクエストにお応えしました。
本来玉ねぎたっぷりで作られるシャリアピンソースを島らっきょうで仕上げているので、和牛の脂のコクを楽しみながらさっぱりと味わえます。
そして、ルナリア・プリミティーボという赤のナチュラルワインとぜひ合わせてみてはいかがでしょうか。
ナチュラルワインの中では濃いめの味わいとフルーティーさが、お肉や甘みのあるソースとぴったり。香りの広がりをお楽しみいただけます。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/