こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
先日の沖縄研修にて、海ぶどうについて学んできました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】沖縄研修旅行③海ぶどう養殖場の見学
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】沖縄研修旅行④海ぶどう養殖場での学び
沖縄の海ぶどう養殖場での体験を活かして、当店のメニュー「海ぶどう白ワインビネガー掛け」をより美味しく食べやすくバージョンアップできないか、料理担当のちゅらメイト(スタッフ)を中心に考案中です。
ビストロちゅらでは沖縄料理をフレンチビストロ風にアレンジした創作料理を提供しています。
現在、海ぶどうに白ワインビネガーを掛けた人気メニューがあり、しゃきしゃきした食感とともにさっぱりと召し上がっていただけます。
今回の沖縄研修で訪れた海ぶどう養殖場では、驚くほど幅広い海ぶどうの食べ方を知り、斬新なメニューを楽しむことができました。
その中でも印象的だったのは海ぶどうの卵かけご飯。
白出汁がよく効いていて、優しい風味が記憶に残りました。
そこで、ビストロちゅらの海ぶどうにもアレンジを取り入れられないかと考案。沖縄での学びを取り入れて、試作や試食を重ねています。
海ぶどうというと、天然のものはほとんど流通していません。
人の手によって一つ一つ大切に生産された食材を、責任を持って美味しくお届けできるよう努めていきます。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/