朝夕はすっかり秋の風を感じるこの頃。
日の暮れも早くなってきましたね。
茶の世界では先取りを良しとする習わしがありますが,料理の世界でも名残と走りの食材を取り合わせておもてなし致します。


今回の献立
🍁松茸のすき焼き
🍁和風鶏肉の牛蒡テリーヌ 焼き茸添え
🍁鯵の磯辺巻き
🍁焼き茄子のモロヘイヤ餡
お酒は 鍋島
富久千代酒造ハーベストムーン


食後のお抹茶とお待たせの和菓子
お店の案内によれば↓
ほっくり炊き上げた栗を、極上の大納言小豆の餡で包みました。美味しいお抹茶とお菓子を頂くとほっこりと豊かな気持ちになります。
