今年の節分👹の太巻はヘルシーにお野菜たっぷりの具にしました。
七福神にあやかって具材は7種類。
◻︎グリーンレタス🥬
◻︎アボカド
◻︎カイワレ大根
◻︎キュウリ
◻︎シソの葉
◻︎サーモン
◻︎厚焼き卵
※写真のツナマヨは油分が多くなったので控えました
具だくさんで流石にそのまま丸かじりも難しく💦
無病息災や商売繁盛を願いながら、今年は北北西に拝んでから黙々と頂きました。
おすましは
手作り胡麻豆腐、梅生麩、椎茸、三つ葉、柚子
あまり太巻を自宅で作らないので、久しぶりの巻き寿司に夫は喜んで丸々2本平らげました。
たくさん福を巻き込みます様に💖
(※おまけに贅肉も呼び込むことでしょう🤣🤣🤣)