社中の初釜が1月9日にありました。
干菓子:虎の落雁、結び紅白飴
お正月に華を添えてくれる
源太さんの花びら餅。
とっても柔らかく本当に美味しいです。(予約限定販売)
干菓子:虎の落雁、結び紅白飴
鶴屋八幡製
毎年使ってる嶋台。
毎年使ってる嶋台。
金、銀の箔がすっかり剥がれてしまいました。
お正月に華を添えてくれる
振り振り香合。
干支の扇子。お正月のお祝いに先生より頂きました。
お濃茶、薄茶を頂いた後は近くの明治記念館へ移動してお食事。
お正月飾りがとてもゴージャスで綺麗でした。
庭園からの写真。
お正月飾りがとてもゴージャスで綺麗でした。
庭園からの写真。
まだ雪が残っていました。
今年も引き続きコロナ禍中のお稽古となります。
閑かに茶の湯に向かえることに感謝しながら精進したいと思います。