紺日わん倶楽部

日々の暮らしに彩りを

初夏のお料理

2022-05-24 | お店、料理
紫陽花の花が色づき始めましたね。



月に一度お習いしているお料理教室では初夏のお献立でした♪







◻︎天豆の玉素蒸し
◻︎山菜と水菜の辛子浸し
◻︎花ズッキーニのフリットとゼッポリーニ

メインはお肉


◻︎アメリカンビーフのステーキ
パセリの醤油揉み添え

デザート

柏餅

お酒はワイン🍷




また、ちょうど今が旬の山形産の月山筍が手に入りました。





月山筍は、なんと言っても癖のない透明感溢れるみずみずしさが特徴。

和食から中華、洋食まで様々な料理に使えます。

◻︎豚肉とイカの生姜風味の炒め物

とっても甘味があって美味しかったです。


季節の変わり目で寒暖差が厳しく体調管理が難しい時期ですが、美味しいお料理を頂き乗り切りたいと思います。


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