紫陽花の花が色づき始めましたね。
柏餅
月に一度お習いしているお料理教室では初夏のお献立でした♪
◻︎天豆の玉素蒸し
◻︎山菜と水菜の辛子浸し
◻︎花ズッキーニのフリットとゼッポリーニ
メインはお肉
◻︎アメリカンビーフのステーキ
パセリの醤油揉み添え
デザート
柏餅
お酒はワイン🍷
また、ちょうど今が旬の山形産の月山筍が手に入りました。
月山筍は、なんと言っても癖のない透明感溢れるみずみずしさが特徴。
和食から中華、洋食まで様々な料理に使えます。
◻︎豚肉とイカの生姜風味の炒め物
とっても甘味があって美味しかったです。
季節の変わり目で寒暖差が厳しく体調管理が難しい時期ですが、美味しいお料理を頂き乗り切りたいと思います。