コロナの影響で3月からお料理教室もお休みでしたが、先日久しぶりに再開されました。
4.氷柱豆腐
6月は涼を感じる献立で、これから暑い季節にも応用出来るお料理です。
1.ヤングコーンと太刀魚の炊込飯
2.枝豆すり流し
3.鰈の木の葉揚げ
4.氷柱豆腐
5.新じゃが、アスパラとスモークサーモンの和え物
自宅で復習兼ねて、枝豆のすり流しとじゃがいもの千切りとアスパラの和え物をたくさん作りました。
次の日の朝の献立は一晩寝かせた枝豆冷製フープとじゃがいもの千切りには卵を加えてトルティージャ(スペイン風オムレツ)に応用しました。
美味しい料理頂くと自然に笑顔になりますね。
免疫力アップ⤴️アップ⤴️