NHKの
「ふるさと一番!」で昨日と今日、地元からの中継があった。レポーターは羽田美智子さん。
みなさんはよく知っているだろう、ずんだもち。今の季節はとても美味しいんだよね。特にお餅のつきがけ(作ってすぐ)がおすすめ。
あまりよく知られていないとは思いますが、白石うーめんは温かくしても、冷たくしても美味しい。油を一切使ってないようなので胃にもやさしい。昔、胃が痛い父のためにうーめんを子が作って食べさせたのに感動し、ココロまで温かくなる、温麺として紹介されたとのこと。なるほど・・・。
羽田さんは昨日も今日もおいしそうに食べていましたね。
「ふるさと一番!」で昨日と今日、地元からの中継があった。レポーターは羽田美智子さん。
みなさんはよく知っているだろう、ずんだもち。今の季節はとても美味しいんだよね。特にお餅のつきがけ(作ってすぐ)がおすすめ。
あまりよく知られていないとは思いますが、白石うーめんは温かくしても、冷たくしても美味しい。油を一切使ってないようなので胃にもやさしい。昔、胃が痛い父のためにうーめんを子が作って食べさせたのに感動し、ココロまで温かくなる、温麺として紹介されたとのこと。なるほど・・・。
羽田さんは昨日も今日もおいしそうに食べていましたね。