サツマイモ大好き主婦のHさんから紫芋をいただいた
でも…普段サツマイモを食べない私(理由は甘いから)
いただき物は使い切る主義なので
ネットで調べて芋ようかんをつくってみた。

すんごい紫
ちょっと柔らかめで他の人には多分砂糖が足りない?
なので、全て自分用に冷凍しちゃった。
お弁当に持っていったりお菓子に使ったりできそうなんで
自然な甘みだし、食物繊維も豊富だし、
食べきるよ、Hさん

でも…普段サツマイモを食べない私(理由は甘いから)
いただき物は使い切る主義なので
ネットで調べて芋ようかんをつくってみた。

すんごい紫

ちょっと柔らかめで他の人には多分砂糖が足りない?
なので、全て自分用に冷凍しちゃった。
お弁当に持っていったりお菓子に使ったりできそうなんで

自然な甘みだし、食物繊維も豊富だし、
食べきるよ、Hさん
