10月09日お昼は秋刀魚焼き、午前中に猪を探し求めて歩き回りましたのでしっかりとした食事を摂りました、生タナゴも2ケ飲みました、これでバッチリです。
お陰で今夜はなかなかお腹が空かなくてご飯作りが大幅に遅れています。 炊きあがるまでに後2時間は掛る、9時ごろになる予定です。 おかずはほとんどいらなさそう、卵焼きぐらいにしておきます。
明日も焼き秋刀魚にする予定です、他の魚も選べばいいんでしょうが旨そうな魚が目に留まらなくてね。 秋刀魚の頭のところにウス(正しい名前は知らないのです)があります、これはこのんでいただきますね、心臓なのか肝臓なのか分からないのですが美味しいです。
私の食事の特徴は十六穀ご飯だとか麦ごはん、たまに枝豆混ぜごはんや赤飯、またタコめしなど混ぜ込みご飯に重きを置いています、今度是非鯛飯を作りたいのですが、なかなか釣りに出るチャンスがなくてまだ実現していません。 せっかく作るのなら自分で釣り上げた真鯛にしたいですからねえ、ま楽しみは後に取っておきます。
今日も美味しくいただきました。 でわまた、さようなら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます