先ずいりこです。
他の材料はとしましては花かつお、昆布、椎茸です。 作り方につきましては後日に別途ご案内いたします。
一度に作る出汁の量は2リットルです。 今冷蔵庫が使えませんので、もう少し寒くなってきたら作り始めます。 一旦作りだすと切らすことがないように次から次えと作り続けていきます。
その冷蔵庫なんですが我が家にもあることはあるのですが、バカでか過ぎて使っていません、電源は切ったままです。 23年間、中に物が入ったままでほったらかしです、中身を処分して粗大ごみとして出さざるを得ない状態です。 一人身ですから小型の冷蔵庫でいいのです、それと別途小型冷凍庫が欲しいと思っています、来春までには何とかしたいと思っております。 今冬は無し無しで過ごすことになります、無し無しですから料理の幅にも若干影響がどうしても出てくるのは致し方がないのかなと思っております。 自然に任せるかっこうになりますので、気温が今より下がらないことには、食材の痛みを考えるとまことに不便です。
秋田犬を買う前に冷蔵庫が先だったのではとのご批判はございますでしょう、まったくおっしゃる通りです。 犬に出合った瞬間から我が生活のことはほったらかし。 これからより本業のマリンレジャーの仕事に真剣に取り組み資金を稼がなければ行けませんです、足が痛い、腰が痛いなどとは言っておられませんです。
ありがとうございました。 今から朝飯を炊く段取りに掛ります。
それでわまた、さようなら。
div>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます