ご飯の上に盛ったキムチですが、残念ながら私の口には合わなかった、右上にはパック写真を写しています。
私、余程古い人間なのでしょうね、勿体ないと思う気持ちは常に持っているんですけれどね、だけどこのキムチは甘ったるい感じがしてとても気になりました、一旦気に障りだすと気持ちはだんだんそちらに傾いてきてしまうのです。
それでも勿体ないので3食分はいただきました、残った分は捨ててしまいました。 まだまだ未熟なのか、それともたんなる我がままなだけなのかは分かりません。
それで思ったのは、キムチ作りを自分でやってみるかということでした。 言うのは簡単なのでしょうが、いざ作るとなると大変に難しいことだろうと思います。
世の中にはキムチ作りに長けた方は随分と多いんでしょうね、そういう長けた方々からのお教えも請いたい、でもその前に少なくともキムチ作りのイロハ位は知識として勉強しなければならないでしょう。 本やネットから門戸をたたく必要もあるのかも知れません、自分の口に合うキムチを求めてみたいです。
コリアンキムチも口にしてみなければならない、お店で美味しいキムチを食べさせてくれるような所があるなら訪ねて食べてもみたいです。
日本一の主夫業を目指す私には、たとえ何度失敗を繰り返したとしても常に前向きに取り組みたいと存じます。 失敗は成功の礎、私には産んでくれた母ちゃんがそうでした。
まあいろいろ試行錯誤してみます。
今夜もありがとうございました。 でわまた、さようなら。
私、余程古い人間なのでしょうね、勿体ないと思う気持ちは常に持っているんですけれどね、だけどこのキムチは甘ったるい感じがしてとても気になりました、一旦気に障りだすと気持ちはだんだんそちらに傾いてきてしまうのです。
それでも勿体ないので3食分はいただきました、残った分は捨ててしまいました。 まだまだ未熟なのか、それともたんなる我がままなだけなのかは分かりません。
それで思ったのは、キムチ作りを自分でやってみるかということでした。 言うのは簡単なのでしょうが、いざ作るとなると大変に難しいことだろうと思います。
世の中にはキムチ作りに長けた方は随分と多いんでしょうね、そういう長けた方々からのお教えも請いたい、でもその前に少なくともキムチ作りのイロハ位は知識として勉強しなければならないでしょう。 本やネットから門戸をたたく必要もあるのかも知れません、自分の口に合うキムチを求めてみたいです。
コリアンキムチも口にしてみなければならない、お店で美味しいキムチを食べさせてくれるような所があるなら訪ねて食べてもみたいです。
日本一の主夫業を目指す私には、たとえ何度失敗を繰り返したとしても常に前向きに取り組みたいと存じます。 失敗は成功の礎、私には産んでくれた母ちゃんがそうでした。
まあいろいろ試行錯誤してみます。
今夜もありがとうございました。 でわまた、さようなら。
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