カレーライスに焼きサンマ、美味しくいただいたのですが今考えれば組み合わせにやや問題がありましたかな。
カレーはレトルトカレー(熱湯で5~7分)、それに焼きサンマ1尾、写真には2尾写っていますがいただいたのは1尾です、残る一尾は明日温めて食べます。
それに湯がいたメークイン、前にも書きましたがジャガは湯がいてもビタミンCが減らないそうです、ブロッコリーもそうだそうです。 これは以前に貧血で倒れた際に医師から教わったことです。 一番ビタミンCが多いのはイチゴだそうですが、ただ私にはお値段が高過ぎるのでなかなか口に出来ません。 イチゴは我が菜園で作ってみたいと考えています。
生野菜は私の定番の大根とニンジンです、今回は黒胡椒を振り掛けています、それと粉ニンニクを少し降り掛けています、今回からはお酢の量をやや減らしています。
番茶は一番出しです。
今日の朝食でした。
ごちそうさまでございました。
ありがとうございます。 でわまた、さようなら。
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