熱湯で3分のカレーを作りました、実に嘆かわしい、だけど美味しかった。 たまには手抜き料理もいいもんです。
カレーライスを自慢している分けではないのですよ、こんなもん自慢にも何にもならへんことはよく分かっとります。
右側に白っぽく写っているジャガイモについてご忠言申し上げたくて同じ写真をアップしました。
岡山市内で商売をやっている時でした、ニッカのブラックというウィスキーをしょっちゅう飲んでいました。 アルコール度数37度ストレートで飲んでいました。
だんだんと足がもつれだして、頻繁にこけるようになってきました。 それが不思議なことに夏であろうが冬であろうが必ずゴミステーションの前でこけていました。 通りかかる人達が声をかけてくれるようになりました。
救急車呼びましょうか、「構わんで下さい、このまま横たわっていたら落ち着きますのですよ」と救急車はお断りしておりました。
ところが同級生の「酔っ払いのイサム」に見つかって、とうとう救急車に乗せられました。 行先は労災病院、覚悟を決めました。
点滴、点滴で夜中まで面倒を見て下さいました。 その時に医師が教えてくれたのでした、ビタミンCをしっかりとりなさいということでした。
先生、「Cはどのようにしてとったらよいのでしょうか」、豊富に含まれているものはイチゴです。次はジャガイモやブロッコリーです、ジャガイモにしてもブロッコリーにしても茹でてもビタミンCの値は変わりませんから理想的な食品でしょうね。
考えました、イチゴは高いのでしょっちゅうは食べられない、私に合っているのはジャガイモとブロッコリーのようです。
それいらいこの2品目は頻繁に口にするようになりました。
皆様方におかれましてもこの2品目はご記憶下さればよろしいかもわかりませんですね。
ジャガイモは今でもしっかりいただいております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます