ふわふわ卵のにら玉スープ

2017-10-30 14:14:25 | 男料理




写真のしっかり噛んでいただく定番生かじり野菜(大根&人参)の左下に写っておりますのがニラ玉スープです。

その前にお詫びと訂正があります。 本日の朝食でいただいた「きのこたっぷりウスター風味のポークジンジャ―」ですが、参考先をクックパッドといいかげんなことを申し上げたのですが、正しいレシピの出先は「みんなのきょうの料理 by NHK」でした、クックパッドは間違いでした、失礼致しました。



本題の「ふわふわ卵のにら玉スープ」ですが、よくご覧になっていただきますと、お椀の中身がややギラ付いているのがお分かりでしょうか、このギラ付はゴマ油を加えているからでございます。

実は昨日も同じものを作ったのですが、使った卵の消費期限が5日前だったものですから、すごく気にしてしまい、一口すすって残りは捨ててしまいました。 我が家には冷蔵庫が無いのです、駄目ですね期限切れは、駄目です。 それなりに気をつけてはいるのですがついうっかりということもままあります。

仕切り直しで今朝作り直しました、これは大丈夫です、お久に旨かったです。

豚肉は2枚分用意していましたので、今朝残りの1枚をチンして食べました、たっぷりのキノコいいですね、すっかり気に入ってしまいました。 ウスターの代わりにオイスターソースを使ったことは大いに反省。

食事作りはまだまだ発展途上中、堂々と人に食べさせられるように頑張らなくっちゃ。

色々と失礼致しました。

でわ本日はこのへんで。 ありがとうございました。 でわまた、さようなら。


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