10月16日
島豆腐が売り切れていたので、ゆし豆腐を買った。
出汁で煮る。
ツナとネギを投入して、塩コショウで味付けし、仕上げにネギのみじん切りとかつお節を振り掛けて完成。
ゆし豆腐自体が、しっかりした大豆の風味を持っているので、シンプルな優しい味を目指してみた。
これに島らっきょうで、さっそく酒宴に突入する。
島豆腐が売り切れていたので、ゆし豆腐を買った。
出汁で煮る。
ツナとネギを投入して、塩コショウで味付けし、仕上げにネギのみじん切りとかつお節を振り掛けて完成。
ゆし豆腐自体が、しっかりした大豆の風味を持っているので、シンプルな優しい味を目指してみた。
これに島らっきょうで、さっそく酒宴に突入する。
10月16日
カレーのあとの珈琲は、ヒロコーヒーファームで。
コーヒーゼリーも美味しい。
コーヒーはホットもアイスも何杯でも飲めそうな量がサービスされる。しかも濃い。
そして何よりも、あたたかい人柄がにじみ出る雰囲気が、たまらなくいい。
何時間でもゆるい時間が過ごせてしまう。おっ、もうこんな時間になってしまった。
カレーのあとの珈琲は、ヒロコーヒーファームで。
コーヒーゼリーも美味しい。
コーヒーはホットもアイスも何杯でも飲めそうな量がサービスされる。しかも濃い。
そして何よりも、あたたかい人柄がにじみ出る雰囲気が、たまらなくいい。
何時間でもゆるい時間が過ごせてしまう。おっ、もうこんな時間になってしまった。
写真間違えてました。
こちらが海亀クンの写真です。
すみませんです、はい。
携帯からの投稿なので、写真が分かりにくいんです。
ちなみに、今回の沖縄シリーズの写真はすべて携帯のカメラで撮影しています。
大したもんだぜ、W41CA。
こちらが海亀クンの写真です。
すみませんです、はい。
携帯からの投稿なので、写真が分かりにくいんです。
ちなみに、今回の沖縄シリーズの写真はすべて携帯のカメラで撮影しています。
大したもんだぜ、W41CA。
10月16日
那覇のかたきをやんばるでうつ。
舗装道路から谷底に延々と降りて行った小川のほとりに<カフェ山カメ>(このカメの漢字が携帯では出てこない!)はあった。
ここは自家製の天然酵母パンで有名なんだそうだが、栄町の<ボトルネック>で食べ損なったカレーにする。
ちなみに<山カメ>と<ボトルネック>とは、何の関係もない。
優しい味の野草カレー、美味しゅうございました。
那覇のかたきをやんばるでうつ。
舗装道路から谷底に延々と降りて行った小川のほとりに<カフェ山カメ>(このカメの漢字が携帯では出てこない!)はあった。
ここは自家製の天然酵母パンで有名なんだそうだが、栄町の<ボトルネック>で食べ損なったカレーにする。
ちなみに<山カメ>と<ボトルネック>とは、何の関係もない。
優しい味の野草カレー、美味しゅうございました。