アメリカではクロックポットと言う
電気鍋で料理をするのがポピュラーで
スーパーには、朝キットを放り込むと夕方には出来上がり!
のような主食メニューがたくさん売られている
まあ、そういう類は殆ど日本人の口には合わないので
あえて冒険はしていませんが
電子レンジ料理よりも、もうひと手間かけた料理?
って位置づけなのかも
若造オカンの得意?料理の一つ
ポットビーフを作ってみた(大分前)
牛の塊に焼き目をつけて、クロックポットに少量の水と投入
弱で、6時間ほど置いておくと
めっさやわらか~~~い、ポットビーフの出来上がり!
グレービーソースをかけていただきました
簡単や~
電気鍋で料理をするのがポピュラーで
スーパーには、朝キットを放り込むと夕方には出来上がり!
のような主食メニューがたくさん売られている
まあ、そういう類は殆ど日本人の口には合わないので
あえて冒険はしていませんが
電子レンジ料理よりも、もうひと手間かけた料理?
って位置づけなのかも
若造オカンの得意?料理の一つ
ポットビーフを作ってみた(大分前)
牛の塊に焼き目をつけて、クロックポットに少量の水と投入
弱で、6時間ほど置いておくと
めっさやわらか~~~い、ポットビーフの出来上がり!
グレービーソースをかけていただきました
簡単や~