Borderママの「国境らへんの」ぼやき日記

危険な南の国境生活
北の国境で村民生活
現在デトロイト郊外で母子家庭

入れとくだけ料理

2012-09-13 10:02:40 | 食事のこと
アメリカではクロックポットと言う

電気鍋で料理をするのがポピュラーで

スーパーには、朝キットを放り込むと夕方には出来上がり!

のような主食メニューがたくさん売られている

まあ、そういう類は殆ど日本人の口には合わないので

あえて冒険はしていませんが

電子レンジ料理よりも、もうひと手間かけた料理?

って位置づけなのかも


若造オカンの得意?料理の一つ

ポットビーフを作ってみた(大分前)


牛の塊に焼き目をつけて、クロックポットに少量の水と投入


弱で、6時間ほど置いておくと


めっさやわらか~~~い、ポットビーフの出来上がり!


グレービーソースをかけていただきました

簡単や~