今日から1週間くらい、また気温が上昇するらしい
でも、ノースダコタ名物 強風が体感温度を下げてくれるけど・・・
雪さえ降らなきゃ、一応許す
先日 夏野菜ズッキーニの料理を載せたんだけど
最後の一本で作ったこれ
ズッキーニの味噌炒め
ナスの味噌炒めが好物だけど、アジアのナスは手に入らないので
試したらこれがいけたわ~
でも味噌が終わったのよ~、年末まで味噌料理は封印
で、世間は秋野菜シーズンに突入したらしく
スーパーでもかぼちゃ系野菜 スクワッシュ がたくさん登場
家庭菜園する人も多いらしく、ワタシのとこにもやってきた
スクワッシュいる?って聞かれたけど、「これってかぼちゃやん」と
思ったワタシ。。。
こっちではかぼちゃはスクワッシュと呼び
日本のかぼちゃは、かぼちゃスクワッシュって言うんだと
(へえ~)
オハイオ時代に、一回スーパーで買って
煮物にしたら、皮が固くて歯茎から血が出るかと思った経験から
それ以降、一度も買ったことがなかった
今回も懲りずに煮物にしてみたら
奥様~、これがとってもやわらかく甘くていけましたの~
(かぼちゃの煮物も日本じゃあ食べなかったなあ)
そして昨日やってきた スパゲティスクワッシュ
オーブンで少し火を通してから、フォークで中身を取り出すとのこと
食感は、硬いモヤシ。。。
さあ、今日はこれをどんな風に料理しようかな・・・
でも、ノースダコタ名物 強風が体感温度を下げてくれるけど・・・
雪さえ降らなきゃ、一応許す
先日 夏野菜ズッキーニの料理を載せたんだけど
最後の一本で作ったこれ
ズッキーニの味噌炒め
ナスの味噌炒めが好物だけど、アジアのナスは手に入らないので
試したらこれがいけたわ~
でも味噌が終わったのよ~、年末まで味噌料理は封印
で、世間は秋野菜シーズンに突入したらしく
スーパーでもかぼちゃ系野菜 スクワッシュ がたくさん登場
家庭菜園する人も多いらしく、ワタシのとこにもやってきた
スクワッシュいる?って聞かれたけど、「これってかぼちゃやん」と
思ったワタシ。。。
こっちではかぼちゃはスクワッシュと呼び
日本のかぼちゃは、かぼちゃスクワッシュって言うんだと
(へえ~)
オハイオ時代に、一回スーパーで買って
煮物にしたら、皮が固くて歯茎から血が出るかと思った経験から
それ以降、一度も買ったことがなかった
今回も懲りずに煮物にしてみたら
奥様~、これがとってもやわらかく甘くていけましたの~
(かぼちゃの煮物も日本じゃあ食べなかったなあ)
そして昨日やってきた スパゲティスクワッシュ
オーブンで少し火を通してから、フォークで中身を取り出すとのこと
食感は、硬いモヤシ。。。
さあ、今日はこれをどんな風に料理しようかな・・・