私の地元エリアでは土曜日の学校の集団下校の後のランチは
(土曜日に学校があった辺りで年がバレバレ)
焼きそば、お好み焼き若しくはたこ焼きが定番だった
もちろん12時からの英才教育「吉本新喜劇」をみながら。。。
一家に1台は必ずある「たこ焼き器」
うちの母は、長野出身だがうちにもたこ焼き器はあった
そして、もちろんアメリカにも持ち込んでいる
壊れることを恐れて、帰国時に新しいのを買ってしまうので
実は3台もある。。。(爆)
最近たこ焼きを焼いてなかったし、walmartで久しぶりに缶のタコをGETしたので
腕がなまらないように練習
粉から自分で作成
天かすはてんぷら作ったときに作って冷蔵庫で保管してます
たらーーーん!
私はソースはとんかつソース派、オタフクもあるけどちょっと甘い
そして!
夏だけのたこ焼き?
地元の今は無き自分で焼けるたこ焼きハウスのメニュー
シソチーズ!
こちらはブラックペッパーで頂きます(つまみにも良いよ!)
日本に居たとき、元旦那の同僚達(全員米人)にたこ焼きを振舞った
もちろんタコは食べないので、中はお約束のベーコンにポテト
焼くのも楽しかったみたいでだいぶ喜んでた笑
こっちでも手巻き寿司感覚で、好きなものを入れてたこ焼きパーティいいかもね
(土曜日に学校があった辺りで年がバレバレ)
焼きそば、お好み焼き若しくはたこ焼きが定番だった
もちろん12時からの英才教育「吉本新喜劇」をみながら。。。
一家に1台は必ずある「たこ焼き器」
うちの母は、長野出身だがうちにもたこ焼き器はあった
そして、もちろんアメリカにも持ち込んでいる
壊れることを恐れて、帰国時に新しいのを買ってしまうので
実は3台もある。。。(爆)
最近たこ焼きを焼いてなかったし、walmartで久しぶりに缶のタコをGETしたので
腕がなまらないように練習
粉から自分で作成
天かすはてんぷら作ったときに作って冷蔵庫で保管してます
たらーーーん!
私はソースはとんかつソース派、オタフクもあるけどちょっと甘い
そして!
夏だけのたこ焼き?
地元の今は無き自分で焼けるたこ焼きハウスのメニュー
シソチーズ!
こちらはブラックペッパーで頂きます(つまみにも良いよ!)
日本に居たとき、元旦那の同僚達(全員米人)にたこ焼きを振舞った
もちろんタコは食べないので、中はお約束のベーコンにポテト
焼くのも楽しかったみたいでだいぶ喜んでた笑
こっちでも手巻き寿司感覚で、好きなものを入れてたこ焼きパーティいいかもね