五色そばを作りました。
大晦日もコレを頂きます。
初めて食べたのは、
神戸の北野異人館辺りのお店でした。
とろろ・揚げ玉・わかめ・おかか・卵の5色です。
おかかが粗めのしか無かったのでミキサーでガッーします。
思ったより粉砕して、粉になっちゃいました。
気を取り直してちょっとだけガッー。
うん、良い感じです。
アップする予定では無かったので、
卵の白身も入れちゃったし、
盛り付けもいい加減です。
おかかの横に揚げ玉じゃあ、茶に茶です
でもまぁ、コレが私の日常です。
「本当にA型なの?!」と、
B型のお友達に真顔で聞かれます。
A型ですけど、何か?
大晦日もコレを頂きます。
初めて食べたのは、
神戸の北野異人館辺りのお店でした。
とろろ・揚げ玉・わかめ・おかか・卵の5色です。
おかかが粗めのしか無かったのでミキサーでガッーします。
思ったより粉砕して、粉になっちゃいました。
気を取り直してちょっとだけガッー。
うん、良い感じです。
アップする予定では無かったので、
卵の白身も入れちゃったし、
盛り付けもいい加減です。
おかかの横に揚げ玉じゃあ、茶に茶です
でもまぁ、コレが私の日常です。
「本当にA型なの?!」と、
B型のお友達に真顔で聞かれます。
A型ですけど、何か?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます