天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

到来物:干鱈

2020-08-08 14:31:08 | 到来物
ピンポ~ンとチャイムが鳴って、
宅配便が届きました。



今年も北海道の干鱈の到着です。





味は悪くないんですけど、なにせ硬い!
「そのまま食べて、皮はさっと炙ると美味しいよ」
と書いてあるんですけど、
そのまま食べられる人、いるのかしら?

ネット検索したら、丸のままなら戻して煮物にってありましたが、
コチラは半分になっているんですよ。
韓国ではスープにしているみたい…

なので圧力鍋で煮てみようと思います。
まだ日数に余裕がありますからね。



美味しい食べ方ご存知の方、
是非レシピを教えて下さ~い。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝の庭 | トップ | こんなモノ買ってみた。インク »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ネネ)
2020-08-09 11:45:57
干鱈、私の家では軽くあぶって、砂糖醬油につけて食べたりしています。^^
返信する
干鱈レシピありがとちゃん。 (Unknown)
2020-08-17 12:50:18
ネネさん。
この干鱈、超硬いんですよ。
なので、圧力鍋でサッと煮て、砂糖醤油につけてみました。美味しかったです、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

到来物」カテゴリの最新記事