ピンポ~ンとチャイムが鳴って、
宅配便が届きました。
今年も北海道の干鱈の到着です。
味は悪くないんですけど、なにせ硬い!
「そのまま食べて、皮はさっと炙ると美味しいよ」
と書いてあるんですけど、
そのまま食べられる人、いるのかしら?
ネット検索したら、丸のままなら戻して煮物にってありましたが、
コチラは半分になっているんですよ。
韓国ではスープにしているみたい…
なので圧力鍋で煮てみようと思います。
まだ日数に余裕がありますからね。
美味しい食べ方ご存知の方、
是非レシピを教えて下さ~い。
宅配便が届きました。
今年も北海道の干鱈の到着です。
味は悪くないんですけど、なにせ硬い!
「そのまま食べて、皮はさっと炙ると美味しいよ」
と書いてあるんですけど、
そのまま食べられる人、いるのかしら?
ネット検索したら、丸のままなら戻して煮物にってありましたが、
コチラは半分になっているんですよ。
韓国ではスープにしているみたい…
なので圧力鍋で煮てみようと思います。
まだ日数に余裕がありますからね。
美味しい食べ方ご存知の方、
是非レシピを教えて下さ~い。
この干鱈、超硬いんですよ。
なので、圧力鍋でサッと煮て、砂糖醤油につけてみました。美味しかったです、ありがとうございます。