山菜を頂きました。
山菜、大好物です
山ウドは軽くあく抜きしてきんぴらにします。
葉っぱは天ぷらです。
こしあぶらは、同じく天ぷらでは脳が無いから、
ごまみそ和えにします。
あく抜きしたワラビは、濃い目の出汁を取って漬けました。
おかかを掛けて、マヨネーズ醬油で食べる人も多いけど、
私は出汁に漬け込む方が好きです。
冷酒に合いそうです。
少しは呑めるので日が暮れるのが楽しみです
山菜、大好物です
山ウドは軽くあく抜きしてきんぴらにします。
葉っぱは天ぷらです。
こしあぶらは、同じく天ぷらでは脳が無いから、
ごまみそ和えにします。
あく抜きしたワラビは、濃い目の出汁を取って漬けました。
おかかを掛けて、マヨネーズ醬油で食べる人も多いけど、
私は出汁に漬け込む方が好きです。
冷酒に合いそうです。
少しは呑めるので日が暮れるのが楽しみです