迷走台風で予定が立てられません。
連日、警報や注意報が出ています。
皆さんのお住まいの地域はいかがですか?
被害が無いだけでも有り難いと思い直して、
家に籠もってお料理を楽しむことにしました。
タマネギをざっくり切って、

フープロでガーッして、

ひき肉と合わせて、型に入れて、
オーブンレンジで小1時間焼きます。
何かこぼしたのか、ちょっと汚れていますね。



入手困難になっているお米を、
まとめて3合圧力鍋で炊きます。

お豆腐とオクラのぬか漬けが美味しいと聞いたので、
漬けてみました。

いつものキュウリや大根を漬けるぬか床が、
万一傷んだらヤだから、
百均の蒸し器に漬けます。
それより中身が見えるような写メを撮れってね~

この間作った、オレガノドレッシングが残っているから、
今日もトマトとタマネギのサラダを作ります。
ご飯が炊けたら、小分けして冷凍します。
もうすぐ新米が出るからと、
備蓄米を放出して貰えないけど、
この台風で、いつも通りの新米が流通するんでしょうかね?
今日炊く無洗米は、5キロで¥3300しました。
品薄な上、たまに見かけると値上がりしています。
消費量は少ないけど、
銀シャリが大好きだから、リンダ困っちゃう

連日、警報や注意報が出ています。
皆さんのお住まいの地域はいかがですか?
被害が無いだけでも有り難いと思い直して、
家に籠もってお料理を楽しむことにしました。
タマネギをざっくり切って、

フープロでガーッして、

ひき肉と合わせて、型に入れて、
オーブンレンジで小1時間焼きます。
何かこぼしたのか、ちょっと汚れていますね。




入手困難になっているお米を、
まとめて3合圧力鍋で炊きます。

お豆腐とオクラのぬか漬けが美味しいと聞いたので、
漬けてみました。

いつものキュウリや大根を漬けるぬか床が、
万一傷んだらヤだから、
百均の蒸し器に漬けます。
それより中身が見えるような写メを撮れってね~


この間作った、オレガノドレッシングが残っているから、
今日もトマトとタマネギのサラダを作ります。
ご飯が炊けたら、小分けして冷凍します。
もうすぐ新米が出るからと、
備蓄米を放出して貰えないけど、
この台風で、いつも通りの新米が流通するんでしょうかね?
今日炊く無洗米は、5キロで¥3300しました。
品薄な上、たまに見かけると値上がりしています。
消費量は少ないけど、
銀シャリが大好きだから、リンダ困っちゃう


