近くに「韓国家庭料理の店」が出来たので、
ランチに行ってみました。
おこげは好きじゃないので、
「石焼きビビンバの焼かないの、あります?」
とオーダーしました。
コチラです。
石焼きビビンバが人気だけど、
焼かないでね、とオーダーして、
頂くときは、端から食べるんですよ。
だから韓国の方には、いつもこう言われます。
「ビビンバは混ぜるって意味ですよ」と・・・。
混ぜちゃうと最初から最後まで同じ味になるから、
混ぜずに端から頂くんです。
「じゃあ違う物を注文してよ」と思われても、
ナムルが好きだから仕方ないの、勘弁してね~
箸休め的な、辛くないキムチみたいなのも付いていました。
名前を聞いたけど、覚えられませんでした。
そして海鮮チジミ。
日本人はホットケーキミックスみたいな粉で作るけど、
それでは甘くなるから、
このように作るのが正解なのだよ、と言っていました。
日本人好みにしているのか、
ここのお母さんの出身地の味付けなのか、
あまり辛くなかったです。
値段もリーズナブルで、
これから賑わいそうです。
ご馳走様でした、マッシソヨ~💕
ランチに行ってみました。
おこげは好きじゃないので、
「石焼きビビンバの焼かないの、あります?」
とオーダーしました。
コチラです。
石焼きビビンバが人気だけど、
焼かないでね、とオーダーして、
頂くときは、端から食べるんですよ。
だから韓国の方には、いつもこう言われます。
「ビビンバは混ぜるって意味ですよ」と・・・。
混ぜちゃうと最初から最後まで同じ味になるから、
混ぜずに端から頂くんです。
「じゃあ違う物を注文してよ」と思われても、
ナムルが好きだから仕方ないの、勘弁してね~
箸休め的な、辛くないキムチみたいなのも付いていました。
名前を聞いたけど、覚えられませんでした。
そして海鮮チジミ。
日本人はホットケーキミックスみたいな粉で作るけど、
それでは甘くなるから、
このように作るのが正解なのだよ、と言っていました。
日本人好みにしているのか、
ここのお母さんの出身地の味付けなのか、
あまり辛くなかったです。
値段もリーズナブルで、
これから賑わいそうです。
ご馳走様でした、マッシソヨ~💕