ミョウガを沢山いただきました。
いつも釣った川魚や山菜をくれるおじさんです。
沢山な上、とっても大きいんです。
キレイに洗って、縦四半分に切って、
これまた頂き物の”ろく助の塩”七味バージョンに漬けました。
ケーキ皿を重石の間に入れて、
2キロの重石を載せて、
2~3時間漬けます。
水が上がって来たら、タッパーに移して冷蔵庫に。
おかかを掛けて、あっという間に食べきっちゃいます。
残りは甘酢漬けにしようかな?
いつも釣った川魚や山菜をくれるおじさんです。
沢山な上、とっても大きいんです。
キレイに洗って、縦四半分に切って、
これまた頂き物の”ろく助の塩”七味バージョンに漬けました。
ケーキ皿を重石の間に入れて、
2キロの重石を載せて、
2~3時間漬けます。
水が上がって来たら、タッパーに移して冷蔵庫に。
おかかを掛けて、あっという間に食べきっちゃいます。
残りは甘酢漬けにしようかな?
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