おけさ柿も、刀根早生も、
まだあまり甘くないです。
なので柿の白和えを作りましたが、
大量消費は難しいので、
ウイスキーと漬けてみました。
まず柿を8等分して、

ジップロックが終わっちゃってたのでビニール袋へ入れて、

ウイスキーを大さじ4杯弱入れます。

ウイスキーはコチラ。
元々、ウイスキーよりブランデーが好きだったので、
お料理に使っても惜しくないです。

袋の口を閉めて、

タッパーに入れて、野菜室で保存。

ヨガから帰ったら、チーズと一緒に頂く・・・予定です。
樽柿とかあるから、甘くなる気がするんですけど、どうかしら?
熟した柿は好きじゃないから、コレが当たればラッキーです
どうか美味しくなりますように

まだあまり甘くないです。
なので柿の白和えを作りましたが、
大量消費は難しいので、
ウイスキーと漬けてみました。
まず柿を8等分して、

ジップロックが終わっちゃってたのでビニール袋へ入れて、

ウイスキーを大さじ4杯弱入れます。

ウイスキーはコチラ。
元々、ウイスキーよりブランデーが好きだったので、
お料理に使っても惜しくないです。

袋の口を閉めて、

タッパーに入れて、野菜室で保存。

ヨガから帰ったら、チーズと一緒に頂く・・・予定です。
樽柿とかあるから、甘くなる気がするんですけど、どうかしら?
熟した柿は好きじゃないから、コレが当たればラッキーです

どうか美味しくなりますように



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