11月下旬から葉物を始め、
お野菜が安くなるはずでしたが、
依然として高値が続いています。
もやしやキノコ類を食べる機会が増えていますが、
今日はニンジンが安かったのでラペを作りました。
コレで中くらいのニンジン3本分です。
割としっかり味を染み込ませた方が好きなので、
多めに作りました。
オリーブオイルでもゴマ油でも美味しいです。
今日はオリーブオイルとバルサミコ酢とオリゴ糖で作りました。
どうです?この照り。
ニンジン1本分くらいペロッと食べられちゃいます。
お野菜が安くなるはずでしたが、
依然として高値が続いています。
もやしやキノコ類を食べる機会が増えていますが、
今日はニンジンが安かったのでラペを作りました。
コレで中くらいのニンジン3本分です。
割としっかり味を染み込ませた方が好きなので、
多めに作りました。
オリーブオイルでもゴマ油でも美味しいです。
今日はオリーブオイルとバルサミコ酢とオリゴ糖で作りました。
どうです?この照り。
ニンジン1本分くらいペロッと食べられちゃいます。