お友達と待ち合わせのお店に行きました。
土地勘が無いし、足が痛むのでタクシーで行きました。
北海道のアスパラは立派です。
北海道ではシシャモのオスがポピュラーらしいです。
本シシャモで、おろし生姜で頂きます。
私はマヨネーズと一味で頂いています、普段は。
そいです。
口先がとがっているんでしょうかね?
カットしてあります。
美味しく頂くから成仏してね。
ボタンエビやタコ。
貝の盛り合わせ。
私はコレだけでもいいわ。
ダラ子と呼ばれていた白子と、
自家製のあん肝、どちらも大好物です。
茶わん蒸し、クコかと思ったら梅肉で、
下の白いのはお粥なんですよ。
お運びさんに「北海道の茶わん蒸しってお粥を乗せるんですか?」
と聞いてみたら、「乗せません」って返事でした。
では何故これには?
栗きんとんも入っていましたよ。
天ぷら、
〆のイクラ丼となめこ汁。
もう少しウニを乗せても構わないわよ、
遠慮せずに、さあ!
もうお腹いっぱいです。
お会計になったら、お友達が既に済ましていました。
結構、お高いんじゃないかと思います。
ココはお言葉に甘えて、
明晩は私が、そんなにお高くない居酒屋でご馳走しようと思います。
土地勘が無いし、足が痛むのでタクシーで行きました。
北海道のアスパラは立派です。
北海道ではシシャモのオスがポピュラーらしいです。
本シシャモで、おろし生姜で頂きます。
私はマヨネーズと一味で頂いています、普段は。
そいです。
口先がとがっているんでしょうかね?
カットしてあります。
美味しく頂くから成仏してね。
ボタンエビやタコ。
貝の盛り合わせ。
私はコレだけでもいいわ。
ダラ子と呼ばれていた白子と、
自家製のあん肝、どちらも大好物です。
茶わん蒸し、クコかと思ったら梅肉で、
下の白いのはお粥なんですよ。
お運びさんに「北海道の茶わん蒸しってお粥を乗せるんですか?」
と聞いてみたら、「乗せません」って返事でした。
では何故これには?
栗きんとんも入っていましたよ。
天ぷら、
〆のイクラ丼となめこ汁。
もう少しウニを乗せても構わないわよ、
遠慮せずに、さあ!
もうお腹いっぱいです。
お会計になったら、お友達が既に済ましていました。
結構、お高いんじゃないかと思います。
ココはお言葉に甘えて、
明晩は私が、そんなにお高くない居酒屋でご馳走しようと思います。