だいたい濃いめが好きや 2021-03-12 08:08:00 | 豆乳シリーズ マルサン 特製 濃厚 14.0 無調整 豆乳 125mlって少ないやん。 そんだけ濃いんかな? デミタスカップのコーヒーみたいやな。 なるほど!濃いっちゅうのは こういうのんなんや! なんというか豆の端っこの皮のちょっと固まってるとこの香りが後からくるねん。 レギュラーサイズで定番商品になって欲しい
外国の味を楽しむ 2021-03-04 08:08:00 | 豆乳シリーズ 昨日はごめん。忙しくもないけど あげることが出来んかった。 って誰が興味あるねん! バイタミルク維他奶 表面は読めない!誰か隠し芸披露して! 品質表示からすると調製豆乳や。 なんやろな。外国の味や。油脂がちゃうのかなんか油くさい。 維他奶とあったので中華系なんかも。
そもそも麦芽コーヒーってコーヒーなん? 2021-02-21 08:08:00 | 豆乳シリーズ D-PRICE 麦芽コーヒー高温磨砕製法 豆乳飲料 豆乳のフレーバー言うたらまずこれやな。 豆乳にあうもんなあ。 麦芽コーヒーって現物は飲んだことないんやけど皆さんは?
磨いて砕く高温で 2021-02-13 08:08:00 | 豆乳シリーズ D-PRICE 無調整 高温磨砕製法 豆乳 いやー。何度もしつこく言うけど、無調整が一番うまいなあ。 なんとなくなめらかさが一つ立ってる気がする。 本当は各メーカー無調整で競ってくれたらええねんけどな。
高温で磨いて砕く! 2021-02-05 08:08:00 | 豆乳シリーズ D-PRICE 調製 高温磨砕製法 豆乳 今や書き手の大好きスーパーの仲間入りを果たしたラムーのPB 製造は九州乳業。 調製なんで飲みやすい。 高温磨砕製法とは 大豆を水に浸漬せずに熱水と一緒に 一気にすりつぶすことで青臭くない豆乳 を作る独自のこだわり製法です。 と横に書いてあった。 なるほどだから青臭くないんや。 牛乳のかわりでもいけるね。