ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

ケーキ大好き

2013-12-30 08:08:00 | グルメ
 ケーキのなかでもフルーツがのっかてる奴は


華やかでええんや。



ぶうで言うたらオレみたいなもんや。
わかる?みつぶうさん?


さ、切り分けて



ほんでわてが食べまんねん。

キンや、キン

2013-12-29 08:08:00 | グルメ
 さてぼくはどこにいるでしょう。





 あちこちに僕のびよーんが写ってるで。



 今日は金沢を堪能しとるわけやけど
書き手は安い男やのお。こんなんでええんか。安っす。



 金沢といえば金、金箔加工の文化が有名で、
僕らも金がスキときたらこれでしょう。
きぬぶうさんも好きやろ?




 コーヒーと合うのはシブーストか



 モンブランか


やっぱりお寿司がすき

2013-12-28 08:08:00 | グルメ
 さ、メキシカンの次はジャパンが誇るシーフードこと
お寿司いくで。


安もんの寿司で鍛えられてる俺らが舌を
ここで一丁叩き直してもらうんや。
まず、醤油からしてちゃう気がするわ。



 この左端のんは生鯖。真ん中のんはマグロ、右端のんは
白えび。鯖ってこんな味やったんかと初めて知った。
ほんまぶうはなんにも知らんわ。



 お次は中トロ、いくら、ほんでカニや。
悪なったアボカドちゃうで、カニ味噌や。
一口含めば豊かな香りが漂ってほんまええ気分なんやで。
いくらの付属品のきゅうりにしてもちゃんときゅうりがここに
おるのが納得できるねん。



 お次はタコ、ブリトロ、えんがわや。
とくに縁側は油を意識して食べるとやすもんとこれほど違うもんかと
おどろくねえ。



 これで決めとかなアカンなあ。

テキーラ飲んでテキーラー

2013-12-27 08:08:00 | グルメ
 びよーんで登場。


テキーラ飲んだら「テキーラー!」とさんま調で
言っとく?



 カクテルって色がキレイで写真に撮りがいあるね。
高等なびよーんでわかりにくいか。



 テキーラ飲んでケサディーア食って。
これちょっとMSG多かった気がするなあ。



 うっすら青いテキーラでふわーっとメキシカンな
夜は更けていく。



 表記の問題か知らんけど「フラン」と書いてる
プリンは固めな気がするなあ。
プリンと豆腐は硬い目もエエな。

メキシコ料理どや!

2013-12-26 08:08:00 | グルメ
 どうも。


グルメレポートで評判の方のぶうちゃん
ことみやぶうです。
今日はメキシコ料理に舌鼓を打ちまくります。



 おいしそうなカクテルは後でくるよ。
この店は2階やから帰りの階段に注意やで。



 お酒飲む時はおつまみも食べながらね。



 柑橘系で食欲さらにアップ。