ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

門前の小僧は経を覚えるね

2010-11-24 08:08:00 | グルメ
さ、朝食


どれから行く?ぼくはこの端っこのおちゃわんから。


 門前のぶう。参拝までに物欲でダウン。


よっしゃ。精進落とし。しっかり落しとかなあかんな。
 なんやいうてもビールや。一緒に飲もうぜ。



先いただいとくわ。


これはサケちゃうでマスやで


天ぷらにしてもうまい山菜。塩でな。


2つ上の画像に戻る。繰り返し。

花より

2010-11-16 08:08:00 | グルメ
花はきれいやなぁ。

これなんて言う花なんやろか?

においをかいで、くんくん。いいにおいがするなぁ。
花びらをちょいとかじってみよう。


あんまり食べるものではないみたいや。

やっぱり食べられるお寿司のほうがええわ。

ケーキの醍醐味

2010-11-10 08:08:00 | グルメ
ケーキ。イチゴがのってうまそうや。
オレ、シンプルなケーキ
大好きや。クリームやスポンジの味がはっきりわかってええんや。
ごまかしがきかへんってこと。


 ケーキのもう一つの醍醐味はこれやろ。

育ちがわかるって?