ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

ノドグロのおいしさをいちばん引き出すのは?

2021-03-31 08:08:00 | グルメ
あかん、



飲まなやってられへん。何があかんのかはわからんけど。


喉が黒いでおなじみのノドグロは



煮てよし(一部にノドグロが使用されています)



焼いてよし、



もちろんお寿司にしてもええに決まってる。

 のどぐろって名前の由来やけど
外側じゃなくて喉の中が黒いらしい。



場所が腹じゃなくてよかったな。
え?オレら?

いらんこと聞くな!

パンの耳はこう使え!

2021-03-28 08:08:00 | グルメ
パンの耳の使い方
ほんまインターネットは善意にあふれてるなあ。
ちょっと調べたら親切な人が作り方とか
書いてるし。



どこかのかいらしいぶうしか紹介せんブログとは
えらい違いや。世の中のためになってるわー。



フレンチトーストにしてクリームチーズをトッピングしたら
ちょっとええ感じなんちゃう?