我が家に三段空母こと三段ワゴンがきたで 2020-08-31 08:08:00 | テクニカル 来たで。 三段空母 これで我が艦隊も 強化されるっちゅうねん。 えー?これ自分で組み立てるの? 総統ぉー。 しゃあない。 頼むわ。 甲板乗せたら完成や。 これで直置きやったもんをちゃんと置けるわ。
ユーグレナって虫?草? 2020-08-30 08:08:00 | 豆乳シリーズ 石垣島からの 贈り物 ユーグレナ入り バナナ 豆乳飲料 Banana Soy Milk バナナの香料がちょい昔のアレや、ええ感じ。 後味に豆の香り来るちょうどいいバランス。 ところでユーグレナってどんな味なん?
味音痴でも楽しめたお肉の夜 2020-08-29 08:08:00 | グルメ 最近方向音痴味音痴が進行してきている 書き手に振り回されている方のぶう、みなぶうです。 赤ワインのミディアムが好きです。 重たいのんは重たいし、どうやら通にはなれなさそう。 ランプ ランプ芯 US横隔膜ことパペット 国産横隔膜 バルサミコのソースと 各種調味料(塩胡椒、マスタード、マヨネーズ)で いただきました。 途中ポテトもありつつ。 たまたま暇な時期やったみたいで 国産とアメリカ産肉食べ比べやりましょって シェフが焼いてくれて、こっちが柔らかいだの 噛んだ後のなにがしと わかったふりをしていただきました。 味の良し悪しは通じゃないので言えないけど 自分の好き嫌いは言えるので堂々とこっちがええとか こっちの方が好きと言えました。 ええ肉は塩で食べると美味しいな、って思った。 タレが悪いんじゃなくて、タレは美味しさを足す感じ。 塩胡椒やと美味しさを引き出す感じと思った。 最後はシェフお気に入りハーブティーで のんびりとしておわり。 うまいもんはほんとに幸せになるね。
世の中そんなに甘くはないのか 2020-08-28 08:08:00 | グルメ これは自分でカットするタイプのチーズやけど ネット上で「トロトロチーズの作り方」なるものを 読んで、トロトロになって冷めても固まらないともあったので 試してみました。 鍋に水と秘密の粉を規定量入れて火にかけます。 沸いてきたらチーズを入れます。 鍋に浸かっている先っちょの方が溶けてるのんはわかるけど やっぱアレなんで切って入れてみました。 お、なんかとろけてきてる! 入れ物に移し替えて出来上がり。 ちょろいもんやで。 翌朝パンに塗りつけてみようと 思ったら、全然話と違う! カッチカチや。ゾクゾクするで! 固まってるやん! プロセスチーズやとあかんのかな?