いつものパターンですが
さてぼくはどこにいるでしょうか?
そばのソフトクリームですよ。
近頃はスジャータのおかげでいろんなソフトクリームが
あちこちで気軽に食べられるようになって
マンゴーソフトだよ、って言われたら昔なら
わーめずらしい、食べてみたいねえ、だったのが
もう普通すぎて仕方ないですねえ。
そやけどココで食べたそばソフトクリームは
一般的な分解清掃の必要なソフトクリームのディスペンサでした。
豆知識やけどこの分解清掃が必要なマシンはホンマに衛生管理ちゃんとせんと
原料が原料だけに大腸菌繁殖したら大変なことになります。
みなさん、遊園地やサービスエリア、屋台なんかのソフトクリームは
疲れている時はちょっとやめといた方が安心ですぞ。
ちなみに上のリンクのやつは押し出し式なんで比較的安全。
見分け方はソフトクリームではなく「シルクアイス」と
書いてること。別にメーカーさんから何もいただいてません。
サラリーマンが憧れる脱サラまたは定年退職後のライフスタイルに
田舎で手打ちソバ屋でもやりたいな、っていうのん聞いたことあるけど
ここはまさにそんな感じのお店でした。
場所が兵庫県北部なんで皿ソバを食べたいなって思いながら
メニューを見たら気になる表示が・・・。
ま、一応土地柄でトップメニューは「皿そば」なんやけど
ざるそばがすごい気になった。
並、大、え?超特大。すげーなあ。
そやけど特大はないの?
迷いに迷ったけど初志徹貫
さらそばにしました。
しまった!ざるが無い!
ここでこの表現が正しいのか疑問ですが
アルデンテでした。もうチョイゆでてほしかったです。
来年もぶうログをよろしく。