ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

食べるのんはいいけど写真に映えるかも考えようね

2014-12-31 08:08:00 | グルメ

 いつものパターンですが



 さてぼくはどこにいるでしょうか?



 そばのソフトクリームですよ。
近頃はスジャータのおかげでいろんなソフトクリームが
あちこちで気軽に食べられるようになって
マンゴーソフトだよ、って言われたら昔なら
わーめずらしい、食べてみたいねえ、だったのが
もう普通すぎて仕方ないですねえ。
そやけどココで食べたそばソフトクリームは
一般的な分解清掃の必要なソフトクリームのディスペンサでした。
豆知識やけどこの分解清掃が必要なマシンはホンマに衛生管理ちゃんとせんと
原料が原料だけに大腸菌繁殖したら大変なことになります。
みなさん、遊園地やサービスエリア、屋台なんかのソフトクリームは
疲れている時はちょっとやめといた方が安心ですぞ。

ちなみに上のリンクのやつは押し出し式なんで比較的安全。
見分け方はソフトクリームではなく「シルクアイス」と
書いてること。別にメーカーさんから何もいただいてません。
 サラリーマンが憧れる脱サラまたは定年退職後のライフスタイルに
田舎で手打ちソバ屋でもやりたいな、っていうのん聞いたことあるけど
ここはまさにそんな感じのお店でした。
場所が兵庫県北部なんで皿ソバを食べたいなって思いながら
メニューを見たら気になる表示が・・・。
ま、一応土地柄でトップメニューは「皿そば」なんやけど
ざるそばがすごい気になった。



並、大、え?超特大。すげーなあ。
そやけど特大はないの?

迷いに迷ったけど初志徹貫



 さらそばにしました。
しまった!ざるが無い!
ここでこの表現が正しいのか疑問ですが
アルデンテでした。もうチョイゆでてほしかったです。
来年もぶうログをよろしく。

横が縦に変わらないのは仕様?

2014-12-30 08:08:00 | 名所
 だけどココは京都や奈良と規模が違うからか
粋なサービスがありました。
「カメラマンタイム」を用意してくれていました。
何じゃそれって思うでしょうが、撮影のために座敷を一旦空にして
5分位写真撮影のみにしてくれるんです。



写真撮らん人からしたら「なんやねん」的なサービスですが
撮る方としてはありがたいです。感謝しながら撮影します。



 これが



 これに。まあ、プロのやつにはかなわないにしても
みんな満足できるんちゃうんかなあ?

美しい赤を求めて

2014-12-29 08:08:00 | 名所
 や。季節の行事に敏感でいたいほうのきぬぶうです。
ヤフーニュースや神戸新聞で紹介されていた安国禅寺に
ドウダンツツジの紅葉で部屋が真っ赤になってるのんが
写ってて、こりゃあ行っとかなと向かいました。




 お寺の本堂にそれがあるんやけど、
さすがメディアの力はすごいなあ。



平日やっちゅうのにぎょうさん来とるわ。



 これがその様子。みんな美しいものを見にきてるねえ。
 みんないい写真とろうと一生懸命や。
近頃は携帯電話でもきれいな写真がとれるので
みんな写真とるんやけど、

自分が撮ったら後ろに撮影を待ってる人いないか
ちょっと気遣ってほしいなあ。カメラで撮ってる人はだいたい
撮ったらどいてくれたり邪魔になってないか意識してる人多いけど



携帯の人は写真撮ってもそのまんま居って
立ってる割合が高く結構邪魔やった。
まあしょうがないけどね。
ちゅうか撮るより観覧するのが大切やで。


忍者と新しいのんと

2014-12-28 08:08:00 | 名所
 んー、っハー! おりゃー!



忍者もぶっ飛ぶぶう力を持つ方のきぬぶうです。
みんなにもパワーをさずけるわ。



 ここで写真撮ったらこんな感じになるで。関西空港にあったで。



 ちょっと気づいたことなんやけど。
関西空港ってホンマの名前、新関西国際空港なん?
知らん間に新しなったん?ちゅうか第二ターミナルやから「新」なん?



なんやしらんけど大人の事情があるようやなあ。

微妙な

2014-12-27 08:08:00 | グルメ
 や、


ポッカのオッサン、誰やねんて思ってる方のきぬぶうです。



 韓国の缶コーヒーでこれのパクリみたいなん
20年前位前にみたよ。
近年でもこんなことまだあるんや



 え? コーヒーちゃうのん?
ポテチ?
えー!

これはポッカコーヒーポテトチップスやから
どれか切れとは言わへんけど、切ったほうがええんちゃうの?
ポテチとコーヒーやったら別々のほうがよさそうやけどなあ。