ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

新メンバーを紹介します

2007-02-24 08:08:00 | グルメ
ども!くれぶうです。ていうか読者でぼくを区別できる人って
いるのかな?
ちなみに右側ですから。

で、左にいるのが新メンバーのししぶうさんです。
前回の北北西へ針路を取って一番左でかぶりついている
やつです。
この時期立て続けに3人も救出されてきたし
書き手もテストだなんだと
歓迎会もなんとなくごまかされているのだ。


熱心な読者からいただいたチーズケーキを一気に食べる!

生きてます

2007-02-12 08:08:00 | グルメ
食べることは生きること。
ごぶさたのぶうログ更新である。
今日は玉子だ。
玉子は生でよし、煮てよし、焼いてよし
混ぜてよし、溶いてよし、オレらのような食通には
持ってきてな食材だ。



玉子に感謝!



あら、焼けちゃった。
でも玉子は一日1個か2個ぐらいにしとこうね。

北北西に針路をとれ!

2007-02-03 08:08:00 | グルメ
すっかりぶうちゃんらに書き手の場を奪われている
訳だが今回は違う。
なぜならあたらしいぶうちゃんが立て続けに
3人入ってきて名前もつかない間に
写真に納まってしまうということになってしまった。



で、名前も決まらないのにどうして載せるかって?
それは季節ものの画像だからです。
いつからだろう、つい最近になってからじゃないのかな
巻き寿司をある方角に向けてかぶりつくといいってのは。

まあその寿司業界の策略にまんまとのって
北北西に向かってガブリ!




中「ちょっと方角ずれてるでぇ」
左「うまいからもう幸せやし、ええやろ」
右「ほんにのぉ」