ユーハイムの フロッケンザーネトルテ。
最近ユーハイムを扱っているところが乾き物のみの扱いになってしまうことが
多く非常に入手が困難になってます(ウチの近所だけの話)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4b/f483892b8979eb507e4e984ec4f77648.jpg)
生クリームの層の間がシュー生地のようなさっくりで
一番てっぺんは製菓用語でうにゃららというのが思い出せないが
つぶつぶのかりっとしたメロンパンの上のとこのようなヤツです。
ね、とぶうさん。
一番下の層のイチゴジャムみたいなのが余計だと思うなぶう。
最近ユーハイムを扱っているところが乾き物のみの扱いになってしまうことが
多く非常に入手が困難になってます(ウチの近所だけの話)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4b/f483892b8979eb507e4e984ec4f77648.jpg)
生クリームの層の間がシュー生地のようなさっくりで
一番てっぺんは製菓用語でうにゃららというのが思い出せないが
つぶつぶのかりっとしたメロンパンの上のとこのようなヤツです。
ね、とぶうさん。
一番下の層のイチゴジャムみたいなのが余計だと思うなぶう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます