ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

日本麺リフト紀行

2014-05-14 08:08:00 | グルメ
餃子の次は麺類や。


えきそば」ってみんな知ってる?
駅のそばっちゅうたらそうやけど、
これは姫路駅の名物やねん。



 麺リフトの画像をどうぞ。
ちょっと麺がかわってるやろ?
そやねん。麺が中華麺でだしは和風。
沖縄そばみたい。
麺がちゃうだけで
メニューはいっしょ。



 ぼくらはだいたいうどん、そばちゅうたら
フォックスとしたもんや。



 食券を買ってカウンターでそばをもらって
七味をたっぷりかけるねん。



 お約束のフォックスリフト。


ギョーザを腹いっぱい食べたい日

2014-05-13 08:08:00 | グルメ
津ギョーザって知ってるかい?
でっかい餃子でな、中身はなんでもエエんやで。



 ほんで揚げてあるのんが正式や。
コレだけでおなか一杯になるねえ。

コレとビールなんかええんちゃう?



 中身は自由やけどコレは普通に餃子の具やった。
さて、餃子の中身のことですが、
「具」?「餡」?どっちも使うみたいやな。

またやられた!ああマクド

2014-05-08 08:08:00 | グルメ
勇壮なやぶさめの後はぼくがおいしい獲物を射落とす番や。



 マクドのアボカドバーガー。
お手本の写真との差は言うまい。



 その中身。毎回言うけどそのチェダーチーズみたいな
オレンジ色のチーズはこの組み合わせの中に必要か?
今回のはなんかイマイチ感がたっぷりやったなあ。
なんでやろー、おいしないねん。
うちでアボカド切ってはさんだときほどの
濃厚なうまみが感じられへんし、わさびしょうゆマヨネーズが
なんか変。普通にいけばよかったんじゃない?



 このパンはエエと思う。
今日の的はあんまりええもんではなかったわ。

小雨のやぶさめ2

2014-05-07 08:08:00 | 名所
 来た!


すげー速い!馬が蹴り上げる土煙が
舞い上がる。ほんで急ブレーキ。
ようこけへんなあ。
わかった?見えた?



 参考までに画像に加工を施してみました。
シャッターチャンスをはずしてばっかりで
いいのがないんよねー。



 ちょっと遅れた。
ほんでカメラの連写モードで撮ってみた。
そやけどやすもんのカメラではコレが限界やなあ。



 3コマのあいだに走り抜けよる。だれかエエカメラ買おてや。



そっち側から撮るのは反則やと思う。みんな
いい場所で撮りたいにきまってるやん。