ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

家メシ充実してるやん

2019-05-21 08:08:00 | グルメ
塩麹につけた切り身を焼いた。
弱火でゆっくりな。



身がバラバラになりそうやけど
それがまたうまい。



毎日おでん食べたら飽きるな。
変わりネタはキャベツや。これまた
永久機関のエンジンになりそうや。



回鍋肉作ってみた。味噌さえうまいことしたら
簡単や。

#家メシ #おでん #回鍋肉

幸せの家メシ

2019-05-19 08:08:00 | グルメ
すっかりお料理ブログと化してるなあ。
うまそうやろ?
それだけやないで。オレらのかいらしさも健在や。



ほうれん草のおひたし。固く絞って
ポン酢を吸わしててっぺんに鰹節をたっぷり乗せる。



魚の切り身。プレーンに焼いた。



そして例の機関化したおでん。
魚肉ソーセージダイレクトや。

#またおでん #また家メシ 

おでん永久機関説

2019-05-18 08:08:00 | グルメ
さあ、今日もお料理を楽しもうぜ!



魚の切り身に粉をつけて



チリチリ焼いて



ムニエルの出来上がり。



またおでんか。一回作ると足して足してで何回も
楽しむもんな。まさに永久機関化しとるな。


#家メシ #ネタ切れ #ムニエル #カレー粉 #永久機関