僕は、元・酒屋の店員
&ビールを注ぐ人として、
(各種)お酒の卸価格、
小売店での販売価格、
飲食店での提供価格、
が大体わかります。
※少なくとも、国内の飲食店の
お酒(特にクラフトビール)
に関する利益/利益率は、
推測できます。
クラフトビールは国産に関して、
税制や(輸入に頼らざるを得ない)
原材料費、醸造規模などが
ネックとなり、
消費者にとって、
割高な価格にならざるを . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 【札幌】そば辰「スパイシーカレーつけそば」/ Soba Noodles in Soup Curry
- NISHIKIYA KITCHEN「フレッシュチーズとほうれん草のカレー」/ A great boil-in-the-bag curry
- ヱビス「クリエイティブブリュー 焦香」/ A YEBISU BEER
- 【ご参考】 レストランはまなす「しらぬかミルフィーユ・セット」
- 【中目黒】 角打ち「出口屋」/ Deguchiya @Nakameguro
- マシエリとサッサイア、その後・・・ / Masieri & Sassaia by La Biancara vol:2
- 【草薙リバティ】クラフトビール、日本酒、みりん、おつまみ、北川航也 / @Liberty, Shizuoka
- いつかのペアリング / A pairing, craft beer & pâté en croûte
- 【清水】 勝手に「まぐろ弁当」★/ Tuna dishes @Shimizu,Shizuoka
- レトルトカレーをめぐる冒険 / Boil-in-the-bag curry
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(167)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(364)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(809)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(274)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(49)
- インド料理(45)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(79)
- その他の料理 / Other style's cuisine(120)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(23)
- その他のドリンク / Other drinks(25)