The best Nurukan(=warm Sake),
/ぬる燗の抜群に旨いお酒。
"土田 麹九割九分 山廃仕込み"
by 土田酒造。
1stアタックは、
お米のふくよかな甘味。
2nd、上品な酸味が
追いかけてきます。
さらに、"日本酒「五味」"の
残りの三味、苦味/渋味/辛味も、
兼ね備える稀有な銘柄。
常温と飲み比べると、
甘味/酸味の広がり方が別格。
※写真手前は、ペアリン . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 【ご参考】 レストランはまなす「しらぬかミルフィーユ・セット」
- 【中目黒】 角打ち「出口屋」/ Deguchiya @Nakameguro
- マシエリとサッサイア、その後・・・ / Masieri & Sassaia by La Biancara vol:2
- 【草薙リバティ】クラフトビール、日本酒、みりん、おつまみ、北川航也 / @Liberty, Shizuoka
- いつかのペアリング / A pairing, craft beer & pâté en croûte
- 【清水】 勝手に「まぐろ弁当」★/ Tuna dishes @Shimizu,Shizuoka
- レトルトカレーをめぐる冒険 / Boil-in-the-bag curry
- 1人暮らしおっさんの買い物 / Shopping at a supermarket
- 【宮崎グルメ】ひや汁の素 / Chilled soup with miso
- 【長崎グルメ】 角煮まぶし / Nagasaki braised pork
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(167)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(364)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(808)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(274)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(49)
- インド料理(43)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(79)
- その他の料理 / Other style's cuisine(120)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(23)
- その他のドリンク / Other drinks(25)