クラフトビール歴20年、
旧ブログ名「クラフトビール主義」
を運営する、ただけん氏、
今でも、一番好きなお酒は、
クラフトなビールです♪
そんな、
北海道の田舎・釧路出身の
ただけんの大好きな、
地元・釧路で
(世界の本場の)クラフトビール
普及に尽力される酒屋、
「銘酒のさとう」さん@愛国を
訪ねました★
お若い店主さん
(=クラフトビールご担当)に撮影を
ご了承いただいたラインア . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 【仙台】 季節のお野菜・ぬか漬け co-taro / Natural vegitables & rice bran pickling "co-taro" in Sendai
- 【仙台】 イキアタリバッタリ あんだんち食堂発酵ラボ / Spicy & fermented natural curry "IkiatariBattari"in Sendai
- 【仙台】 佐藤商店 / Liquor shop "Sato Shoten" in Sendai
- 日本酒の利き酒会 2024 / Tasting "SAKE"
- トラットリア・ダ・ケンゾー@横浜 / Trattoria Da KENZO
- 手打ち正麺 Hachimitsu(八光) @五反田 / Ramen "Hachimitsu" in Gotanda,Tokyo
- 【クレーム】ヤマト運輸&日本郵便
- 【ご参考】 醍醐 @釧路 / Washoku "Daigo" @Kushiro
- 【ご参考】 レストラン「ソワニエ」@釧路 / Good restaurant "Soigner" in Kushiro
- 【ご参考】無水カレー「コミン」@釧路 / Good restaurant "Comin Curry" in Kushiro
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(165)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(356)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(796)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(271)
- フランス料理 / French cuisine(50)
- 日本酒 / Sake(46)
- インド料理(41)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(69)
- その他の料理 / Other style's cuisine(114)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(22)
- その他のドリンク / Other drinks(25)