~再訪シリーズ~
その1、ラーメン編
「ヌードル マイスター 源九」
@九段下
今年4月に
素敵な素材&お値段の
「貝出汁塩ラーメン」をいただき、
今回、最寄りの
お客様を取材した帰り道、
ランチに伺いました♪
そう!
お目当ては、
「冷やし中華~源九ver~」
前回の訪問で
"素材の良さ"を確認しており、
果たして、
どんなマリアージュで
プロの逸品に昇華されるのか??
ワクワ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
カレンダー
最新記事
- 【焼津】 磯料理 みなと家 / "Minatoya" @Yaidu, Shizuoka
- ルデッサン「冷たいラーメン」2025 / Le Dessin ”Cold Ramen”
- 【愛知】 森のごちそう隠れ家レストラン「ゾイ」/ Gibier restaurant "ZOI" in Aichi
- 掘り出し物ビール@やまや / Beers @Yamaya vol:5
- 宮下天通 x 志賀高原 "10x2" Barrel Aged Bock by Shigakogen Beer
- 日本橋「ラ・ピヨッシュ」2025 / La Pioche vol:5
- 静岡の鮮魚 / Seafood in Shizuoka
- 【万能グラス】 HTT「ホワイト プラス」/ WINEX・HTT "White Plus"
- すき焼きシュウマイ & 土田酒造 2025 / "Sukiyaki" steamed Meat Dumpling & Tsuchida Sake Brewery
- 小布施ワイナリー「サンシミ プチヴェルド 2019」/ Domaine Sogga "Vin Sans Chimie Petit Verdot 69"
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(167)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(375)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(815)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(277)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(49)
- インド料理(47)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(84)
- その他の料理 / Other style's cuisine(131)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(25)
- その他のドリンク / Other drinks(25)
最新コメント
- Unknown/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 次回のblogとXの更新楽しみにしています/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- あれ?見てないのかな?/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 味音痴/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 角煮と生姜焼きは似てる/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 次のblogも楽しみです/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 角煮/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 都合悪いことは掲載しないのが記者なの?/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 貴方の記事が見てみたい/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- ゆうき/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro