9/7(土)ビール会の企画①
~「ヴィンテージ」飲み比べ☆~
レシピ(=製法)は、同じです。
熟成の違いで、味わい&香りが
どのように変化するのでしょう?
※僕も当日までわかりません!!
(わくわく☆)
さらに、テイストに合わせて
さたけ氏が、最適な
うつわ&注ぎ方でご提供します☆
【ブルワリー】
ストラフェ・ヘンドリック
(ベルギー)
【ビアスタイル】
「ベルジャン・トリペル」という、
フルーツキャンディーを想わせる
甘やかでフラワリーな、
アルコール度数9%の
しっかりした味わいのビール。
があります。
そこへ、野生酵母を投入し、
瓶の中で2次発酵を続ける
ユニークなキャラクター。
※ベルギーを代表する
修道院ビール「オルヴァル」
と同じく、
自然派ワインをお好きな方にも
きっとお楽しみいただけます☆
今回、ご用意するヴィンテージは、
2015年, 2016年, 2017年, 2018年。
果たして、ヴィンテージごとに
味わいがどのように異なるのか??
※13:00の回、15:00の回、
それぞれ3名様限定の企画です。
実際に飲まれるお客様のご感想、
とっても楽しみです★
※ご協力※
目白・田中屋:北山さん
~「ヴィンテージ」飲み比べ☆~
レシピ(=製法)は、同じです。
熟成の違いで、味わい&香りが
どのように変化するのでしょう?
※僕も当日までわかりません!!
(わくわく☆)
さらに、テイストに合わせて
さたけ氏が、最適な
うつわ&注ぎ方でご提供します☆
【ブルワリー】
ストラフェ・ヘンドリック
(ベルギー)
【ビアスタイル】
「ベルジャン・トリペル」という、
フルーツキャンディーを想わせる
甘やかでフラワリーな、
アルコール度数9%の
しっかりした味わいのビール。
があります。
そこへ、野生酵母を投入し、
瓶の中で2次発酵を続ける
ユニークなキャラクター。
※ベルギーを代表する
修道院ビール「オルヴァル」
と同じく、
自然派ワインをお好きな方にも
きっとお楽しみいただけます☆
今回、ご用意するヴィンテージは、
2015年, 2016年, 2017年, 2018年。
果たして、ヴィンテージごとに
味わいがどのように異なるのか??
※13:00の回、15:00の回、
それぞれ3名様限定の企画です。
実際に飲まれるお客様のご感想、
とっても楽しみです★
※ご協力※
目白・田中屋:北山さん