ブラッスリー ギョラン / Brasserie Gyoran

2020-01-29 | フランス料理 / French cuisine
ちょっと背伸びして、
「ランチdeフレンチ」の冒険
~日本橋周辺~

第1回は、中央区八丁堀の
「ブラッスリー ギョラン」


いただいたメニューは
「フランス産仔羊の
 ナヴァラン風トマト煮込み」

※スープ、パン、ドリンク付

【感想】
1,100円(税込)のフレンチとして
嬉しいクオリティ

メイン料理は
家庭的な優しい味わいで
蕪!?の甘みが感動的


粒々感も楽しめる
とうもろこしの白いスープと
お代わりできるパン、




そしてスタッフのサービスも
いい感じです

※ミシュランの
「ビブグルマン」評価に納得

一方で、(とても些細なことだけど)
メインの付け合わせ
「マッシュポテト」のクオリティが、

ややバランスに欠け、

そのためか(お値段を脇に置いた)
メイン料理&食事全体の完成度
/食べた後の「幸せ感」には、

"何かが足りない"そんな印象も

※このランチは
大先輩と企画している

「ジビエコース」
(平日夜限定、税込10,000円)の
下見も兼ねているため、

かなり真剣にいただきました
(さっそく大先輩に報告)

【補足】
(誤解のないように)
1,100円(税込)のフレンチとして
充分に満足しています☆

※なお、食後のドリンクを
 店内でいただけるのは、
 雨天時のみのようです。
(ふだんはテイクアウト)

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