銀座 鮨 おじま(2024年冬) / SUSHI "OJIMA" @Ginza vol:2

2024-12-23 | 日本料理 / Washoku
とーーーってもグルメなお客様が
10年超、通われる
「銀座 鮨 おじま」さんへ

2023年3月振りに
ご一緒させていただきました★

~写真集~


料理もお酒もおまかせ♪


ラグジュアリービール、とな!
→「ROCOCO Tokyo WHITE」
 (ウ~ン、、)


クラフトジン




アジのたたき




出来立てのカラスミ




のどぐろの一夜干し












セイコ蟹




赤身


中トロ


大トロ










大将
「もしよろしければ・・・」
グラスワインの提供(有料)

前回は"ペアリング"として
 カリフォルニア新樽100%のCH
 推しでしたが、今回は説明もなく...


(突如と現れたグラスワイン)
一体、何だったのだろう??苦笑

(冒頭のラグジュアリー!?ビール
 然り、お寿司屋さんも大変!!)




















かぼちゃのプリン


ご馳走様です!!

10月に米・シリコンバレーに
海外初進出され「次回は〇〇を予定」
との大将ですが、

同じサービスで、
3~5倍超のリターンを得られる
海外事業の方が向いているのでは!?

・・・そんなこんなを
感じてしまう(ただけんの)
銀座の高級お寿司体験でした☆

(商売/飲食店って難しいですね!!
→ワガママな僕は絶対ムリ!苦笑)


#銀座 #鮨 #おじま
#江戸前鮨 #鮨懐石 #尾嶋琢広
#GINZA #sushi #Ojima #edomae

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