カレーなるペアリング!?④ / Curry & Beer,Wine,Sake vol:4

2021-03-25 | インド料理
~続・天才シェフのカレー屋さん~

素敵な自然派カレー&ビリヤニが
出てくるまでの
「カレー前」でいただいた

"ふきのとうのアチャール"
(=苦味の効いた炒め物!?
 オイル漬け!?)


ここまで、
ビール/ワイン/日本酒、
醸造酒を総動員!!

ならば、お店のカレーも
「残らず制覇するべし!!」笑

こうして、
鼻息荒く追加オーダーしたのが
"ケララチキン"

(=鶏肉とココナツミルクの
さらりとしたカレー、写真2枚目)


・カレー3種
・スープ
・ビリヤニ
・ふきのとうのアチャール

上記6つの料理と5つのお酒の
ペアリング(組み合わせ/相性)を
1つ1つ試していくのでした!!

※想像通りの味わい、そして
 「マジか~っ!!」予想外の味わい、
 ペアリングの醍醐味ですね!!

・・・食後には、
ワガママな、ただけんのリクエスト!
つい3日ほど前から仕込み始められた

「コンブチャ」2種も、
しっかりいただきました!!笑


~黄色いのは、
 「清美」と「せとか」を絞った
 シンプルな逸品!!

(どちらも)旨いなぁ~
天才は、何をやっても天才ですね!!

※今回は、カウンターの奥の席、
 お手洗い至近の席に座ったのですが
 目の前には、あのボトルが!!


・・・緊急事態宣言の間、限定で
天才シェフが声高らかに宣言した
「カレー屋宣言!」

その最終日/有終の美を
心置きなく、
堪能させていただきました!!


#醸造科 #オリゼー #錦糸町
#自然派 #カレー #ビリヤニ
#緊急事態宣言 #カレー屋宣言
#oryzae #Kinshicho
#natural #curry #pairing

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