~続・天才シェフのカレー屋さん~
素敵な自然派カレー&ビリヤニが
出てくるまでの
「カレー前」でいただいた
"ふきのとうのアチャール"
(=苦味の効いた炒め物!?
オイル漬け!?)
ここまで、
ビール/ワイン/日本酒、
醸造酒を総動員!!
ならば、お店のカレーも
「残らず制覇するべし!!」笑
こうして、
鼻息荒く追加オーダーしたのが
"ケララチキン"
(=鶏肉とココナツミルクの
さらりとしたカレー、写真2枚目)
・カレー3種
・スープ
・ビリヤニ
・ふきのとうのアチャール
上記6つの料理と5つのお酒の
ペアリング(組み合わせ/相性)を
1つ1つ試していくのでした!!
※想像通りの味わい、そして
「マジか~っ!!」予想外の味わい、
ペアリングの醍醐味ですね!!
・・・食後には、
ワガママな、ただけんのリクエスト!
つい3日ほど前から仕込み始められた
「コンブチャ」2種も、
しっかりいただきました!!笑
~黄色いのは、
「清美」と「せとか」を絞った
シンプルな逸品!!
(どちらも)旨いなぁ~
天才は、何をやっても天才ですね!!
※今回は、カウンターの奥の席、
お手洗い至近の席に座ったのですが
目の前には、あのボトルが!!
・・・緊急事態宣言の間、限定で
天才シェフが声高らかに宣言した
「カレー屋宣言!」
その最終日/有終の美を
心置きなく、
堪能させていただきました!!
#醸造科 #オリゼー #錦糸町
#自然派 #カレー #ビリヤニ
#緊急事態宣言 #カレー屋宣言
#oryzae #Kinshicho
#natural #curry #pairing
素敵な自然派カレー&ビリヤニが
出てくるまでの
「カレー前」でいただいた
"ふきのとうのアチャール"
(=苦味の効いた炒め物!?
オイル漬け!?)
ここまで、
ビール/ワイン/日本酒、
醸造酒を総動員!!
ならば、お店のカレーも
「残らず制覇するべし!!」笑
こうして、
鼻息荒く追加オーダーしたのが
"ケララチキン"
(=鶏肉とココナツミルクの
さらりとしたカレー、写真2枚目)
・カレー3種
・スープ
・ビリヤニ
・ふきのとうのアチャール
上記6つの料理と5つのお酒の
ペアリング(組み合わせ/相性)を
1つ1つ試していくのでした!!
※想像通りの味わい、そして
「マジか~っ!!」予想外の味わい、
ペアリングの醍醐味ですね!!
・・・食後には、
ワガママな、ただけんのリクエスト!
つい3日ほど前から仕込み始められた
「コンブチャ」2種も、
しっかりいただきました!!笑
~黄色いのは、
「清美」と「せとか」を絞った
シンプルな逸品!!
(どちらも)旨いなぁ~
天才は、何をやっても天才ですね!!
※今回は、カウンターの奥の席、
お手洗い至近の席に座ったのですが
目の前には、あのボトルが!!
・・・緊急事態宣言の間、限定で
天才シェフが声高らかに宣言した
「カレー屋宣言!」
その最終日/有終の美を
心置きなく、
堪能させていただきました!!
#醸造科 #オリゼー #錦糸町
#自然派 #カレー #ビリヤニ
#緊急事態宣言 #カレー屋宣言
#oryzae #Kinshicho
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