
目白田中屋にて
ビールのお師匠さんより
ユニークなボトル&
国内外の最新動向を、
1時間近くレクチャーしていただく☆
やっぱり凄いなぁ!!
今、日本で一番熱い!?
お師匠さんでも取扱いできていない
あのブルワリー、気になります!!!
※東京/東日本では困難!?
とのことなので、
久しぶりに1杯のビールを求めて
現地まで旅してみようかな~
【本日のビール】
Wild Creatures(チェコ)の
自然発酵ハイブリッドビール
"Grapes of Moravia"
ワイン用の葡萄を加えて
再発酵&(樽)熟成。

次の写真は、
オーストリアで2013年に創業
Brauhaus Bevogのバーレイワイン。
(※サミクラウスに挑戦状!?)

続いて、オランダで2016年に創業
Nevelの野生酵母&地元のユニークな
副原料を用いたサワーエール(※)。
※ノコギリソウ、カミメボウキ、
アキノキリンソウ等

いずれも
目玉が飛び出るほど高価ですが、
ハイブリッドタイプも含め
自然発酵系のnewビールは、
ワクワクしますね♪
【予想】
きっと、これから年齢を重ねるほど
ワインを飲むのが体力的にキツくなり、
いずれはビール党に戻ると思うんです。
その時に、
(伝統的なランビックを除く)
生粋のビールでは、きっと
少々物足りなく感じてしまうので、
先日の、ランピックCantillonと
自然派ワインCantina Giardinoの
コラボレーション企画
「Drogone Lambic」よろしく、
両者の"いいとこ取り"な
完成度の高いハイブリッド系、
どんどん増えて欲しいなぁ~!!
※もちろん、経験とセンスに
裏付けされたクオリティの高い
ものに限ります。苦笑

【感謝】
目白田中屋・北山さん、
いつもありがとうございます!!
※付記※
Wild Creaturesとの衝撃的な出会い
(昨年6月)

#Wild #Creatures
#Grapes #of #Moravia
#Brauhaus #Bevog
#Nevel
#craft #wild #beer
#Cantillon #Cantina #Giardino
#Drogone #Lambic
#クラフト #ビール
#目白 #田中屋 #北山義嗣
#自然発酵 #ハイブリッド
ビールのお師匠さんより
ユニークなボトル&
国内外の最新動向を、
1時間近くレクチャーしていただく☆
やっぱり凄いなぁ!!
今、日本で一番熱い!?
お師匠さんでも取扱いできていない
あのブルワリー、気になります!!!
※東京/東日本では困難!?
とのことなので、
久しぶりに1杯のビールを求めて
現地まで旅してみようかな~
【本日のビール】
Wild Creatures(チェコ)の
自然発酵ハイブリッドビール
"Grapes of Moravia"
ワイン用の葡萄を加えて
再発酵&(樽)熟成。

次の写真は、
オーストリアで2013年に創業
Brauhaus Bevogのバーレイワイン。
(※サミクラウスに挑戦状!?)

続いて、オランダで2016年に創業
Nevelの野生酵母&地元のユニークな
副原料を用いたサワーエール(※)。
※ノコギリソウ、カミメボウキ、
アキノキリンソウ等

いずれも
目玉が飛び出るほど高価ですが、
ハイブリッドタイプも含め
自然発酵系のnewビールは、
ワクワクしますね♪
【予想】
きっと、これから年齢を重ねるほど
ワインを飲むのが体力的にキツくなり、
いずれはビール党に戻ると思うんです。
その時に、
(伝統的なランビックを除く)
生粋のビールでは、きっと
少々物足りなく感じてしまうので、
先日の、ランピックCantillonと
自然派ワインCantina Giardinoの
コラボレーション企画
「Drogone Lambic」よろしく、
両者の"いいとこ取り"な
完成度の高いハイブリッド系、
どんどん増えて欲しいなぁ~!!
※もちろん、経験とセンスに
裏付けされたクオリティの高い
ものに限ります。苦笑

【感謝】
目白田中屋・北山さん、
いつもありがとうございます!!
※付記※
Wild Creaturesとの衝撃的な出会い
(昨年6月)

#Wild #Creatures
#Grapes #of #Moravia
#Brauhaus #Bevog
#Nevel
#craft #wild #beer
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#目白 #田中屋 #北山義嗣
#自然発酵 #ハイブリッド