3月12日の企画
「アンコウのフルコース」
@あんこう篠げん 、八丁堀
行って参りました!!
【メニュー】
・あん肝
・共酢
・刺身(ぶり,ほうぼう,鯛,サメガレイ)
・どぶ汁
・唐揚げ
・雑炊
・アイス(ごま)
全7品、クオリティが
尻上がりに高まっていく
素晴らしい構成でした!
特に「雑炊&ごまアイス」
良かったなぁ!!
※求む!この2品で
1日10食限定1,500円ランチ!!
そして特筆すべきは、
女性店員さん。
1品1品、料理の説明に加えて、
給仕や声かけの間合い、
さり気ないひと言が、絶妙でした♪
※3月末まで、夜の7,000円
「あんこうフルコース」が
ランチ限定5,000円!!
大洗まで行かなくとも
都内で満喫できます!!
ご馳走様です♪
(F君、ありがとう!)
【~写真集~】
1.お店に到着
2.カウンター席には、
既に「どぶ汁」の準備が!!
(待ち切れなくてカンニング 笑)
さぁ!人生初の
「あんこうフルコース」
スタート~♪
3.料理①「あん肝」
4.料理②「共酢」
5.料理③「刺身」
6.料理④「どぶ汁」
(よっ!待ってました!! 笑)
※ビフォー※
※アフター※
7.料理⑤「唐揚げ」
8.料理⑥「雑炊」
9.料理⑦「ごまアイス」
※お店の雰囲気は、
高級接待というよりも
気の合う仲間でワイワイ系!!
奥のカウンター席に座り、
目の前の調理場を眺めながら
茨城の地酒&郷土料理に舌鼓を打つ。
寒い季節には堪りませんな★
#Anglerfish #ibaraki #Oarai
#local #cuisine #Shinogen
#Tokyo #Hacchobori
#あんこう #どぶ汁 #茨城
#郷土料理 #地酒
#産直居酒屋 #篠げん
「アンコウのフルコース」
@あんこう篠げん 、八丁堀
行って参りました!!
【メニュー】
・あん肝
・共酢
・刺身(ぶり,ほうぼう,鯛,サメガレイ)
・どぶ汁
・唐揚げ
・雑炊
・アイス(ごま)
全7品、クオリティが
尻上がりに高まっていく
素晴らしい構成でした!
特に「雑炊&ごまアイス」
良かったなぁ!!
※求む!この2品で
1日10食限定1,500円ランチ!!
そして特筆すべきは、
女性店員さん。
1品1品、料理の説明に加えて、
給仕や声かけの間合い、
さり気ないひと言が、絶妙でした♪
※3月末まで、夜の7,000円
「あんこうフルコース」が
ランチ限定5,000円!!
大洗まで行かなくとも
都内で満喫できます!!
ご馳走様です♪
(F君、ありがとう!)
【~写真集~】
1.お店に到着
2.カウンター席には、
既に「どぶ汁」の準備が!!
(待ち切れなくてカンニング 笑)
さぁ!人生初の
「あんこうフルコース」
スタート~♪
3.料理①「あん肝」
4.料理②「共酢」
5.料理③「刺身」
6.料理④「どぶ汁」
(よっ!待ってました!! 笑)
※ビフォー※
※アフター※
7.料理⑤「唐揚げ」
8.料理⑥「雑炊」
9.料理⑦「ごまアイス」
※お店の雰囲気は、
高級接待というよりも
気の合う仲間でワイワイ系!!
奥のカウンター席に座り、
目の前の調理場を眺めながら
茨城の地酒&郷土料理に舌鼓を打つ。
寒い季節には堪りませんな★
#Anglerfish #ibaraki #Oarai
#local #cuisine #Shinogen
#Tokyo #Hacchobori
#あんこう #どぶ汁 #茨城
#郷土料理 #地酒
#産直居酒屋 #篠げん