![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/af/33fd45ffefcbbf9d3edeebaa1b55c30d.jpg)
5年ほど前、佐賀の
"船でしか行けない食堂"「魚山人」へ
同級生3人で、お邪魔しました!!
※店主のヨシダさんが
とっても優しいのです。
3年ほど前、北海道で
胆振東部地震が発生した時に
「大丈夫か~??」
先月、
北海道が大時化だった時も
「大丈夫か~??」
突然、お電話くださる!!
※コロナ渦で、お客さんの入りが
減ってるんじゃないかな~、
と、心配するも、
なんと!! 2月の段階で
「春先まで予約がいっぱい」
とのこと。
いやはや。なるほどですね!
※次回、店主さんの船に乗り、
エンヤコラサッサとお店を目指し、
玄界灘の絶品「魚尽くしコース」を
いただけるのは、
いつになることやら・・・
※店主さんのご年齢を考えると、
向こう2年くらいの間に
再訪したいなぁ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6a/b96185c486c6fb3a5acca3a94fb2f94b.jpg)
#佐賀 #魚山人
#料理の鉄人 #坂井宏行
#saga #Gyosanjin
#Japanese #fish
#cuisine #washoku
"船でしか行けない食堂"「魚山人」へ
同級生3人で、お邪魔しました!!
※店主のヨシダさんが
とっても優しいのです。
3年ほど前、北海道で
胆振東部地震が発生した時に
「大丈夫か~??」
先月、
北海道が大時化だった時も
「大丈夫か~??」
突然、お電話くださる!!
※コロナ渦で、お客さんの入りが
減ってるんじゃないかな~、
と、心配するも、
なんと!! 2月の段階で
「春先まで予約がいっぱい」
とのこと。
いやはや。なるほどですね!
※次回、店主さんの船に乗り、
エンヤコラサッサとお店を目指し、
玄界灘の絶品「魚尽くしコース」を
いただけるのは、
いつになることやら・・・
※店主さんのご年齢を考えると、
向こう2年くらいの間に
再訪したいなぁ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6a/b96185c486c6fb3a5acca3a94fb2f94b.jpg)
#佐賀 #魚山人
#料理の鉄人 #坂井宏行
#saga #Gyosanjin
#Japanese #fish
#cuisine #washoku