佐賀「魚山人」/ "Gyosanjin",Saga

2021-03-11 | 日本料理 / Washoku
5年ほど前、佐賀の
"船でしか行けない食堂"「魚山人」へ
同級生3人で、お邪魔しました!!

※店主のヨシダさんが
 とっても優しいのです。

3年ほど前、北海道で
胆振東部地震が発生した時に
「大丈夫か~??」

先月、
北海道が大時化だった時も
「大丈夫か~??」

突然、お電話くださる!!

※コロナ渦で、お客さんの入りが
 減ってるんじゃないかな~、
 と、心配するも、

なんと!! 2月の段階で
「春先まで予約がいっぱい」
とのこと。

いやはや。なるほどですね!

※次回、店主さんの船に乗り、
 エンヤコラサッサとお店を目指し、

玄界灘の絶品「魚尽くしコース」を
いただけるのは、
いつになることやら・・・

※店主さんのご年齢を考えると、
 向こう2年くらいの間に
 再訪したいなぁ!!


#佐賀 #魚山人
#料理の鉄人 #坂井宏行
#saga #Gyosanjin
#Japanese #fish
#cuisine #washoku

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー屋「醸造科Oryzae」② /... | トップ | 【企画】旬の味覚「あんこう... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事